Фото: facebook.com/natalia.pinus

Концепцию разработала в рамках общегородской концепции парков и скверов Новосибирска группа специалистов, в состав которой вошли дизайнеры, архитекторы, дендрологи и активисты-экологи, под руководством Департамента культуры города. В основу плана были положены результаты социологических исследований и опросов горожан о том, каким они хотят видеть центральный парк.

Больше всего новосибирцы хотят видеть в центре города зелень. Развлечения, по их мнению, тоже важны, но они должны соответствовать мировым стандартам. В парке запланированы разнообразные прогулочные маршруты и аттракционы. На территории обновляемого общественного пространства появится также водоем с мостиками и переходами длиной 232 метра и глубиной 50 сантиметров. По словам авторов проекта, в парке будет много развлечений для холодного времени года. В новый Центральный парк войдет территория Первомайского сквера, сквера за театром «Глобус» и территория вокруг Оперного театра.

Предполагается, что парк будет иметь статус автономной некоммерческой организации. Это даст возможность руководству контролировать пространство и зарабатывать средства для его развития. Проект будет осуществлен на государственные и спонсорские средства.

26 января концепция Центрального парка была представлена на Совете депутатов города Новосибирска. «Замечательная концепция. Хорошая, толковая, понятная, разумная, современная, — отметила депутат горсовета Наталья Пинус. – Надеюсь, скоро она будет представлена жителям и воплотится в жизнь».

Фото: facebook.com/natalia.pinus

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты велосипедного движения в Смоленске благоустраивают дороги

Смоленские любители велоспорта занимаются несанкционированными, но полезными акциями вот уже второй летний сезон. Активисты самостоятельно делают съезды с тротуаров, чтобы велосипедисты не гнули колеса, а…

В России пройдет III Форум живых городов

В течение пяти месяцев в шести городах России будет проходить III Форум живых городов. Он посвящен проектированию будущего городов и поддержке проектов городского развития. Форум…