Фото: Сергей Андреев

Вторая ежегодная конференция СО НКО «Точка отсчета» состоялась 25 января в здании Тверской городской думы. Представители некоммерческого сектора обсудили, как сделать социальный продукт, который они создают, более эффективным, качественным и ожидаемым для жителей региона.

Тверские НКО отчитались об итогах работы в 2015 году и рассказали о своих планах на 2016 год.

Несколько долгосрочных акций по оказанию психологической помощи населению представила организация «Твой шанс». В рамках проекта «Помоги детям» в регионе пройдут праздники с привлечением аниматоров, сбором детской одежды, продуктов питания, развивающих игр и канцелярских товаров. На базе некоммерческой организации в 2016 году продолжится акция «Накорми голодного». Организаторы и волонтеры в течение года один раз в неделю будут обеспечивать нуждающихся горячими обедами, одеждой, медикаментами и психологической поддержкой. В планах организации — создать в Твери телефонную линию доверия. Для реализации проекта, как сообщила председатель организации Любовь Вишнякова, «Твой шанс» нуждается в помощи партнеров и заинтересованных лиц.

Организация Tverin Kariela («Тверская Карелия») в 2016 году планирует осуществить переход на профессиональную деятельность и развивать фандрайзинговые компетенции. 18 марта организация отпразднует 25-летие автономии тверских карел, а 7 апреля – 20-летие фольклорного коллектива Karelan koivune («Карельская березка»). В конце февраля Tverin Kariela планирует отметить Международный день карело-финского эпоса «Калевала», 23-25 июня — провести молодежный лагерь «Карельский этнофорум» в Рамешковском районе и стать участниками Международного финно-угорского конгресса, который состоится 15-17 июня в Финляндии в городе Лахти.

Ассоциация туризма Тверской области сформирует предложения по внесению изменений в ФЗ-132 и «О культуре в РФ» в Государственную Думу, Совет Федерации, федеральному омбудсмену по защите прав предпринимателей, Общественную палату РФ. В 2016 году ассоциация приступит к реализации проекта «Вкус Верневолжья» и формированию бренда «Пожарская котлета» и «Селигерский рыбник».

Председатель правления Тверской областной общественной организации добровольного общества любителей книги Вера Ткаченко представила на конференции новые направления деятельности. Одним из главных в 2016 году станет проект «Большая рукописная книга Тверского края», который стартовал в 2013 году и собрал около 300 рисунков от 150 авторов.

Планы своей деятельности на 2016 год представили также центр «Трезвая Тверь», экоцентр «Да!», организация инвалидов-колясочников «Кристалл» и организация «Миграция и гражданское общество».

По словам заместителя председателя Тверской городской думы Вадима Рыбачука, объединить все площадки, которые участвуют в работе некоммерческого сектора в регионе, стремится Центр НКО Твери. Любой горожанин или представитель общественной благотворительной организации может получить в центре информацию и составить карту реализации проекта. В 2015 году Центр НКО взаимодействовал со 190 некоммерческими организациями, с восемью муниципальными образованиям и с четырьмя субъектами РФ.

Фото: Сергей Андреев

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем