vk.com/foodsharing_chel

В социальном проекте участвуют не только горожане, но и продуктовые магазины, готовые отдавать товар с заканчивающимся сроком годности, и предприятия общепита.

В социальной сети «ВКонтакте» неделю назад открылась специальная группа по фудшерингу. Смысл идеи в том, что люди, у которых образовался излишек продуктов и еды, отдают ее бесплатно нуждающимся.

За неделю к группе уже присоединились более 150 человек.

«Это НЕ благотворительная группа!!!! Это экологический проект, где мы боремся с перепотреблением, сохраняя ресурсы планеты, и заодно помогаем друг другу! Поэтому еду может забирать каждый из нас, независимо от социального статуса и материального положение. Наша цель — сделать так, чтобы хорошая и вкусная еда не попадала в мусорный бак», — уточняют организаторы группы.

Аналогичное движение развивается в Бурятии.

Фото: vk.com/foodsharing_chel

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве развивается движение фудшеринга

Жители Москвы организовали группу фудшеринга — распространения ненужной еды для рационального использования продуктов. Пользователи социальных сетей размещают объявления и отдают свою еду людям, которые в…

В Улан-Удэ появилось движение фудшеринга

Фудшеринг (от англ. «food» — еда и «sharing» — делиться) — движение, в основе которого идея рационального использования продуктов питания. Еще годные к употреблению предлагается…

Калининградцы очистят деревья от незаконной рекламы

В рамках акции-конкурса «Чистые деревья» администрация города призывает калининградцев помочь избавиться от незаконных рекламных и информационных табличек, размещенных на деревьях. Самых активных участников ожидает подарочный…

Сторонники фриганизма предлагают супермаркетам раздавать еду благотворительным организациям

Сторонники фриганизма — движения, отрицающего потребительство, — планируют создать карту мест в столице, куда супермаркеты выбрасывают пригодную для употребления пищу. Фриганы хотят добиться передачи списанной из магазинов…