Байкальский благотворительный фонд местного сообщества объявляет всероссийский конкурс на описание лучших практик по вовлечению жителей в развитие малых городов и сельских поселений. Призовой фонд составляет 225 тыс. рублей.

Конкурс проводится в рамках социальной программы «Развитие восточных приграничных регионов РФ через создание районных и поселковых фондов местных сообществ», поддержанной Министерством экономического развития РФ. Цели его проведения — выявление, поощрение и распространение эффективных практик по решению социальных задач сельских территорий с активным участием местного сообщества на условиях государственно – общественно – частного партнерства.

Представленные на конкурс эффективные практики будут рассматриваться в номинациях:

«Жители и поселения» — вовлечение жителей, ТОС, СО НКО, фондов местных сообществ, бизнес-организаций, СМИ в реализацию проектов и программ по развитию малых городов и поселений на основе государственно – общественно – частного партнерства.
«Власть и общество» — организация властью и некоммерческим сектором эффективной долгосрочной системы взаимодействия по развитию сельских поселений.
«Бизнес и общество» — вовлечение местных, региональных и федеральных предпринимателей и бизнеса для поддержки социальных инициатив на селе.

С пятью победителями заключат договор на разработку кейсов со всеми сопутствующими документами по представленным практикам с выплатой премии в размере 45 тыс. рублей.

К участию приглашаются муниципальные образования, некоммерческие государственные и негосударственные организации, ТОСы, коммерческие организации, инициативные группы, проживающие/работающие на территориях муниципальных образований РФ.

Соорганизаторы конкурса, поддерживающие организации, могут устанавливать дополнительные формы и методы поощрения его участников и победителей.

Положение о конкурсе можно получить по ссылке или электронной почте bbfond@list.ru.

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Цикл вебинаров Community Foundations Series

Фонд Джеймса Ирвина при поддержке Совета фондов (США) проводит цикл вебинаров Community Foundations Series. В его основе — материалы, полученные в результате многолетнего опыта Джеймса…

«Нужно брать на себя роль говорящей головы и вещать о том, во что веришь». Дарья Буянова, «Добрый город Петербург»

Как путешественница и менеджер Marriott изменила фонд местного сообщества большого города, почему уволила себя с поста директора и за что ей хочется, чтобы ее похвалили.

В Иркутске ТОС ставит для детей спектакли по безопасному поведению на дорогах

Пропагандой соблюдения правил дорожного движения, а также обучением детей правилам безопасного поведения на дорогах через искусство театра занимается территориальное общественное самоуправление «Наша слобода».

Татьяна Журавлева: «Нам нужен миллион активных людей, которые действительно будут что-то делать»

Развитие сообществ – цель программы «100 городских лидеров», стартовавшей в 2019 году. Руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) Татьяна Журавлева — о том,…