Фото: pixabay.com

Первое занятие живописью для детей с ограниченными возможностями здоровья состоится 28 января. Заниматься с особенными детьми будут городские художники. Осенью работы юных художников будут представлены на экспозиции в Музее художественного освоения Арктики вместе с работами художников-профессионалов.

Учиться живописи будут воспитанники Соломбальской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната, специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 31 и опорно-экспериментального реабилитационного центра. Педагоги этих организаций собрали восемь детей с художественными наклонностями. Они планируют в перспективе привлечь к участию в проекте больше участников.

Дети познакомились со своими будущими наставниками и смогли определиться, с кем и в какой технике хотят работать. Заниматься с детьми будут художники Татьяна Зимирева, Евгений Тенетов, Екатерина Кишова и Александр Менухов.

Организатором проекта выступила Поморская региональная общественная благотворительная организация «Время добра», партнерами — Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера», Северный морской музей и Министерство по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области. По словам председателя организации Инны Соловьевой, основную миссию проекта она видит в том, чтобы раскрыть творческий потенциал особенных детей: вся работа организации «Время добра» строится на том, чтобы дать таким детям возможность реализоваться в музыке, живописи, актерской игре и других видах искусства.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В Татарстане театр-студия «Добро» завершил третий сезон

Социально-театральный проект Центра развития добровольчества Республики Татарстан направлен на творческое развитие и социализацию особенных детей. В 2015 году проект был осуществлен на базе казанской коррекционной…

Мюзикл «Айболит» с участием особенных детей занял призовое место на фестивале в Великом Новгороде

В Великом Новгороде подвели итоги регионального этапа Всероссийского творческого фестиваля «Белый КиТ». Мюзикл «Айболит» получил диплом лауреата III степени. Жюри конкурса, представленное профессионалами, отметило игру…