Законопроект, уточняющий понятие «политическая деятельность» в законодательстве о некоммерческих организациях, сегодня проходит стадию антикоррупционной экспертизы.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проведет специальное заседание, на котором обсудит законопроект Министерства юстиции РФ, уточняющий понятие «политической деятельности» в законе «О некоммерческих организациях». Заседание состоится 10 февраля.

Законопроект Минюста опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов. Документ проходит стадию антикоррупционной экспертизы, которая завершится 27 января. Поручение уточнить понятие «политическая деятельность» было дано президентом по итогам встречи с СПЧ в октябре 2015 года. Уточнением формулировки занималась рабочая группа по НКО при администрации президента.

СПЧ призвал экспертов принять активное участие в обсуждении законопроекта, отправив свою экспертизу или отзыв на электронный адрес info@president-sovet.ru с пометкой «Общественное обсуждение» и на адрес электронной почты для получения заключений по результатам проведения антикоррупционной экспертизы expert@minjust.ru.

На сегодняшний день в реестре «иностранных агентов» 114 записей: 93 организации считаются «действующими» «агентами», остальные были исключены из реестра.

Фото: president-sovet.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правозащитники призвали СПЧ выступить против законопроекта о «политической деятельности»

Представители правозащитных организаций считают, что формулировки законопроекта, разработанного Министерством юстиции РФ, позволяют причислить к «иностранным агентам» любую НКО.

Минюст представил определение «политической деятельности» некоммерческих организаций

Министерство, в частности, предлагает считать «политической деятельностью» публичную оценку решений органов власти и деятельность по формированию общественно-политических взглядов и убеждений. На общественное обсуждение проекта по…