Рабочая группа начнет свою работу в феврале 2016 года и будет заниматься вопросами повышения качества предоставления услуг в сфере культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: en.wikipedia.org

Встречи рабочей группы будут проводиться раз в три месяца на базе учреждений, работающих в сфере социальной интеграции и адаптации людей с ограниченными возможностями. Одной из целей встреч станет модернизация механизмов социальной интеграции инвалидов и организация масштабных интеграционных проектов.

В составе группы  — начальники управлений Департамента культуры города Москвы, представители ведущих общественных организаций людей с инвалидностью, директора учреждений и культурных центров, ведущих работу с людьми с инвалидностью. Председателем рабочей группы назначен заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов, а координацией ее деятельности будет заниматься «Центр социокультурных программ «Интеграция».

К обсуждению вопросов на расширенных заседаниях рабочей группы, как сообщает центр «Интеграция», также будут привлекаться деятели сферы культуры и искусства, занимающиеся интеграцией людей с инвалидностью в жизнь общества.

С инициативой создания такого рабочего органа выступили активисты московских общественных организаций в конце 2015 года. Приказ о создании рабочей группы при Департаменте культуры города Москвы по вопросам вовлечения лиц с ограниченными возможностями здоровья в культурную жизнь города был подписан 30 декабря 2015 года.

Фото: en.wikipedia.org

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем