Фото: фотоархив МУЗИЗОНа

Занятия в рамках нового проекта новгородского семейного центра «Музизон» уже провели вокалисты и журналисты. В центре ждут профессиональных актеров и известного композитора. Проект будет осуществляться в течение всего 2016 года.

Занятия провели журналист команды «АСИ-Великий Новгород» Елена Странникова и вокалистка Анжелика Дерковская. Представители двух разных профессий поделились с детьми знаниями и навыками, которые помогут им в их профессиональном развитии. Елена Странникова учила детей работать со словом и рифмой, Анжелика Дерковская ставила дыхание.

«Основное, что должно быть у певца, это постановка дыхания, — рассказывает Анжелика Дерковская. — Поэтому урок я начала с того, что проверила, все ли дети умеют петь «на опоре». Потом я показывала, как петь в жанре оперного пения и попадать в головные резонаторы, а дети повторяли. Наш урок был построен на игре, многие упражнения они выполняли впервые, им было интересно».

Организаторы проекта планируют пригласить также актеров из новгородского Театра драмы и композитора Дмитрия Воскресенского из Санкт-Петербурга. В настоящее время идут переговоры. Профессионалы поддержали инициативу центра и готовы провести уроки с детьми на добровольных началах.

«Этот проект также очень важен с точки зрения налаживания личных творческих контактов и профессионального взаимодействия, — говорит Мария Баранова. — Возможно, самые одаренные дети не только познакомятся с профессионалами в творческой сфере и быстрее самоопределятся, но и, например, напишут заметку в прессу, будут задействованы в спектаклях настоящего театра, выступят на большой сцене. Хотелось бы, чтобы проект помог хотя бы нескольким маленьким людям, которым так хочется выйти из своего маленького мира, быть замеченными и услышанными».

Труппа «Музизона», в которую входят дети разных возрастов, в том числе дети с особенностями здоровья, неоднократно принимала участие в разных конкурсах. В центре создаются условия для получения дополнительного творческого образования.

Фото: центр «Музизон»

Рекомендуем

Участники Всероссийской школы общественного действия в Казани обменялись лучшими практиками работы с особенными детьми

В работе школы приняли участие 50 человек из Москвы, Магнитогорска, Барнаула, Татарстана, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов России, а также с Украины. Темой школы…