Фото: Александр Радевич

За год с небольшим 15 кошек нашли новых хозяев в ижевском котокафе «Мяулэнд». Сейчас в кафе живут 17 кошек, которые прошли лечение, вакцинацию и имеют ветеринарные паспорта.

«Наш девиз прост — не у каждого в доме должна быть кошка, но у каждой кошки должен быть дом! — говорит организатор котокафе Марина Шергина. — У нас животные находятся временно, пока не найдут новый дом. Одних кошек забирают, а их место занимают другие, нуждающиеся в заботе. Мы берем плату за время, проведенное в котокафе. Средства идут на аренду помещения и содержание животных. Получается, что, проводя время у нас, горожане помогают содержать животных и дают им шанс найти дом».

Котокафе «Мяудэнд» открылось в ноябре 2014 года. На базе котокафе работает зоогостиница, проходят мастер-классы по фотографированию кошек и рукоделию.

Фото: Александр Радевич

Рекомендуем

В Национальном музее Татарстана прошла благотворительная выставка бездомных животных

Выставка «Дорога домой» благотворительной организации «Зоозабота» прошла в Казани в шестой раз. Бездомные животные искали хозяев, волонтеры собирали корм. Местные мастера приняли участие в благотворительной…

В Москве открылось новое котокафе

Благотворительный фонд «Дарящие надежду» и котокофейня «Котики и люди» открыли новое пространство «Кошкин лаунж», в котором можно провести время с кошкой, при желании забрать ее…