Более 50 лебедей остались зимовать в акватории Калининградского залива около города Балтийска. Горожане ежедневно подкармливают птиц хлебом, а сотрудники ближайшего к пирсу кафе-клуба «Золотой якорь» варят птицам кашу.

Лебеди уже несколько лет живут рядом с пирсом. Из-за теплых зим, которые в последние годы были в Калининградской области, лебеди перестали улетать на юг и остаются на зимовку в Балтийске. «В начале этого года резко похолодало, и мы попросили через социальные сети горожан помочь с кормом для птиц, — рассказывает администратор кафе-клуба «Золотой Якорь» Юлия Красильникова. — Мы объясняем, как правильно кормить лебедей, чтобы не навредить им. Хлебом кормить нежелательно. Особенно опасной пищей является для них черный хлеб. В качестве корма лучше использовать зерновые, но не твердые, а слегка отваренные. Овес, ячмень, просо, пшеницу. Зерновые помогают лебедям не только насытиться и получить витамины, но и согреться. В крайнем случае это может быть белый хлеб, размоченный в воде».

Сотрудники кафе-клуба придумали акцию для своих посетителей, которые помогают лебедям. Гости, которые кормят птиц, получают в подарок пригласительный билет на диско-вечер или в аквапарк.

12540872_1080251375350448_384289578285099206_n

Фото: Инга Глаголева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем