Фото: Никита Гусев

Участниками спектакля «Жить по-другому: любить» во Дворце молодежи 30 января будут молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, а также их родители. Авторы театрального проекта планируют создать трилогию и гастролировать с ней по России.

Психологический театр взаимодействия «Прикосновение» объединяет детей с синдромом Дауна и с аутизмом, а также их родителей и волонтеров. В ходе спектакля актеры размышляют о любви, жизни и о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться. По мнению авторов проекта, пластика, танец и тактильное общение помогут зрителям лучше понять внутренний мир особенного человека.

Первая постановка с участием особых актеров была осуществлена на территории социальной деревни организации «Лицом к миру» в 2015 году. В начале 2016 года ярославцы смогут увидеть вторую часть спектакля.

«В спектакле «Жить по-другому: любить» заняты и дети, и родители — всего 16 человек. Наша задача состоит в том, чтобы постепенно изменять сознание общества, показывая, что такие люди могут быть талантливыми и успешными», — говорит руководитель психологического театра Никита Гусев.

Театр планирует сделать трилогию из спектаклей и гастролировать с ней по городам России. Предполагается, что в третьей части трилогии примет участие оркестр интуитивной музыки.

Фото: Никита Гусев

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Разные, но равные

Интеграционная театральная студия «Гермес» – небольшая группа людей, которые собираются вместе и ставят спектакли. Среди них и «особые» актеры, люди, которые своим творчеством подтверждают, что…