В 2016 году социально просветительский проект «Наш дом – наша забота» реализуется в сельских поселениях Кемеровской области. Проект развивает в каждом населенном пункте Кузбасса индивидуальную коммуникативную систему взаимодействия собственников жилья с управляющими компаниями и органами местного самоуправления.

Особое внимание координаторы проекта уделяют удаленным сельским территориям Кемеровской области, где собственники жилья не всегда получают необходимую информацию об изменении в системе жилищного законодательства своевременно и в полном объеме.

Об изменениях в системе ЖКХ семинар в Яшкинском районе провела директор областного Центра жилищного просвещения Любовь Сорокина. Его посетил инициативные граждане, собственники жилья, старшие по многоквартирным домам, местные специалисты сферы ЖКХ.

«В рамках проекта Центр жилищного просвещения ставит перед собой несколько важных задач, — поясняет Любовь Сорокина. – Первостепенными задачами, без сомнения, остаются информирование граждан об изменениях в системе законодательства ЖКХ и помощь в решении наболевших квартирных вопросов. Не менее важным аспектом подобных семинаров является общественный мониторинг в сфере ЖКХ и налаживание коммуникативных связей между собственниками жилья и управляющей компанией, между управляющей компанией и муниципальной властью. Ведь какой бы инициативой ни обладал человек, ему не всегда удается решить проблему самостоятельно. Именно поэтому мы учим кузбассовцев выстраивать продуктивные отношения с управляющими организациями, руководствуясь законодательной базой, а не собственными эмоциями».

Фото: Наталья Чернигова

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутске ТОС ставит для детей спектакли по безопасному поведению на дорогах

Пропагандой соблюдения правил дорожного движения, а также обучением детей правилам безопасного поведения на дорогах через искусство театра занимается территориальное общественное самоуправление «Наша слобода».

Принимаются заявки на участие в конкурсе просветительских проектов «Серебряный возраст»

Конкурс организует Акционерное общество «Райффайзенбанк» совместно с Региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» с целью поддержать проекты некоммерческих организаций, направленные на развитие просветительских программ для пожилых…