МегаФон

Открытие спортивной площадки в Старогородковской школе-интернате Одинцовского района состоялось 21 января. Полгода назад на строительство площадки нападающий ХК «Динамо» Алексей Терещенко, трехкратный чемпион мира по хоккею и пятикратный чемпион России передал сертификат на сумму 1,9 млн рублей, врученный ему компанией «МегаФон» за самый быстрый гол чемпионата КХЛ.

Строительство спортивной площадки началось 1 июня 2015 года при содействии благотворительного фонда «Детские судьбы» и компании «МегаФон». Несмотря на напряжённый график игр и тренировок, Алексей Терещенко нашел время приехать на церемонию открытия площадки 21 января, где не только пообщался с детьми, но и провел небольшой мастер-класс.

«Доступных спортивных площадок должно быть больше, и я рад, что благотворительный проект в Одинцовском районе состоялся! Я сам в детстве постоянно занимался во дворе. Надеюсь, что кто-то и из местных ребят сможет в будущем добиться серьезных успехов в большом спорте. В любом случае занятия спортом очень полезны», — отметил Алексей Терещенко.

Проводить тренировки на новой площадке для учеников школы-интерната будет профессиональный тренер. Для занятий были закуплены комплекты хоккейной формы: коньки, клюшки, «защита» и специальный станок для заточки коньков. На память от чемпиона мира Алексея Терещенко ребята получили хоккейные шайбы с автографом.

«МегаФон», являясь генеральным спонсором Чемпионата Континентальной хоккейной лиги, ежегодно вручает хоккеистам денежные чеки за самую быструю и самую поздние заброшенные шайбы на реализацию благотворительного проекта с его участием. Например, по итогам сезона КХЛ 2013–2014 сертификат получил защитник клуба «Сибирь» Андрей Конев, который передал деньги на открытие хоккейной секции в школе-интернате № 9 города Челябинска, где живет и учится более 120 детей, оставшихся без попечения родителей.

«Для нас это большой подарок, площадка многофункциональная и всесезонная. Теперь и зимой, и летом мы сможем проводить школьные соревнования на свежем воздухе. Пока о высоких спортивных достижениях говорить рано. А вот занятия физкультурой будут полезны всем ребятам», — сказала директор школы-интерната Татьяна Новохатько.

Фото: компания «МегаФон»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Хоккеисты сборной Канады оставили свои автографы на игрушках для благотворительного аукциона в пользу фонда «АдВита»

Чемпионы мира по хоккею с шайбой 2016 года поддержали подопечных фонда «АдВита». На сайте проекта «Помогать легко» проходит благотворительный аукцион мягких игрушек с автографами канадских…