Организация была оштрафована на 300 тыс. рублей за нарушение закона «об иностранных агентах».

Фото: flickr.com / Tax Credits

Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», принудительно внесенный в реестр «иностранных агентов», организовал кампанию по сбору средств на выплату штрафа. Ранее суд признал организацию виновной в нарушении закона «об иностранных агентах» и оштрафовал правозащитников на 300 тыс. рублей. Судебное решение уже вступило в законную силу, сумма должна быть выплачена до 28 февраля 2016 года.

«У организации нет таких денег, а все денежные средства, которые в последнее время с огромным трудом поступали на расчетный счет, до копейки тратятся на помощь гражданам, оказавшимся в тяжелой, а то и трагической ситуации – юридическую, психологическую, социальную», – говорится в заявлении организации, опубликованном в газете «Частная лавочка».

Фонд «Женщины Дона» – это организация, созданная после того, как «иностранным агентом» был признан одноименный союз. Союз «Женщины Дона» был признан судом «иностранным агентом» в мае 2014 года, а в начале июня 2014 года Министерство юстиции РФ принудительно внесло организацию в соответствующий реестр. Организация подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

Фото: flickr.com / Tax Credits

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем