Слушателями школы могут стать руководители некоммерческих организаций, ТОСов и инициативных групп, а также действующие или будущие предприниматели из Архангельска и Архангельской области. Выпускники разработают проекты, направленные на решение социальных проблем региона.

Фото: pixabay.com

Слушатели школы познакомятся с особенностями проектов в сфере социального предпринимательства, разработают или скорректируют бизнес-идею, подготовят бизнес-план и разберут правовые, организационные и финансовые основы предпринимательской деятельности. В ходе обучения они встретятся с успешными предпринимателями области и смогут представить свою идею потенциальным инвесторам.

«Когда сотрудники некоммерческих организаций слышат слово «предприниматель», они думают: «Ну это точно не про нас», — рассказывает координатор проекта Светлана Бызова. — На занятиях в нашей школе мы научим НКО подключать к проектам бизнес-компонент и выводить проекты на самоокупаемость, а предпринимателей — разрабатывать проекты, которые решают социальные проблемы».

Курс обучения будет состоять из трех модулей: социальная проблема и проектная идея; бизнес-план проекта и анализ местных ресурсов; продвижение проекта. Занятия будут проходить с февраля по май. Обучение в школе бесплатное, количество мест ограничено. Набор будет проходить на конкурсной основе. Подать заявку можно заполнив анкету на сайте фонда «Гарант». Анкеты принимаются до 31 января.

Дополнительную информацию можно получить у координатора проекта Светланы Бызовой по электронной почте: byzova@ngo-garant.ru.

Школа социального предпринимательства проводится в рамках проекта «Финансовая грамотность НКО = эффективная деятельность», организатором проекта выступает Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» при поддержке Министерства по развитию местного самоуправления и внутренней политике Архангельской области.

Фото: pixabay.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем