Курс будет полезен руководителям организаций и проектов, а также сотрудникам и волонтерам, ответственным за PR и коммуникации. Для участия достаточно иметь навыки базового пользователя ПК, доступ в интернет и адрес электронной почты.

На курсе будут рассмотрены общие принципы и конкретные технологии PR, особенно малобюджетные технологии, требующие минимума специальных знаний.

Основные блоки курса таковы: «Введение. Основные понятия. Что продвигаем?»; «PR-cтратегия, концепция, план»; «Офлайн-PR»; «Онлайн-PR»; «PR современной правозащитной организации»; «Этика. Безопасность. Оформление. Планируем и внедряем изменения».

В дистанционном курсе могут участвовать представители российских правозащитных некоммерческих организаций и социальных организаций с правозащитным компонентом в работе, тех организаций, которые систематически занимаются продвижением прав человека, борются за гражданские, политические и социально-экономические права. Активисты незарегистрированных инициативных групп могут подать заявку, сославшись на зарегистрированную организацию-партнера. Решения об их участии в курсе принимается индивидуально.

Приоритет получат те организации, где участник курса – оплачиваемый сотрудник организации, сотрудник, участвующий в курсе, имеет в зоне своей ответственности PR и коммуникации. Во вторую очередь на курсе могут обучаться волонтеры, дополнительные сотрудники из одной и той же организации. Максимальное количество участников от одной организации – 5 человек.

Обучение проходит в форме заочных занятий по тематическим модулям, доступным для зарегистрированных слушателей: участники знакомятся с материалами, выполняют практические задания. Один модуль равняется одной неделе обучения. Всего 7 модулей + неделя каникул. Ориентировочное время на изучение одного модуля и выполнение заданий — 1-3 часа в неделю.

Курс ведут преподаватели: Виктория Рыжкова – PR менеджер с 10-летним опытом, автор пособий, руководитель проектов; Анна Смирнова – менеджер и тренер ЦРНО с 15-летним стажем, автор пособий, руководитель проектов; Юлия Николаева — менеджер ЦРНО с 15-летним опытом работы в некоммерческом секторе, разработчик и координатор проектов и программ.

Начало занятий – 22 февраля, окончание – 24 апреля 2016 года. Продолжительность курса – 8 недель с недельными каникулами в марте 2016 года.

После окончания курса пройдет открытый конкурс мини-проектов, реализующих на уровне отдельных организаций элементы Российской стратегии фандрайзинга и PR для правозащитных организаций (будут опубликованы на сайте). В конкурсе смогут принять участие как слушатели дистанционного курса и представители правозащитных организаций.

Участие в курсе бесплатное, по результатам предварительного отбора. Заявки на участие в курсе принимаются до 18.00 по московскому времени 15 февраля 2016 года. Чтобы подать заявку, необходимо заполнить регистрационную анкету. Дополнительную информацию можно получить по электронной почте: a.gordeeva@crno.ru.

Курс проводится в рамках проекта «Новые вызовы — новые возможности: коммуникационная и фандрайзинговая стратегии для российских правозащитных организаций», поддержанного Датским Министерством иностранных дел. Проект реализуется СПбОО «Гражданский контроль» совместно с Российской ЛГБТ-сетью при участии Центра развития некоммерческих организаций, одного из лидеров дистанционного обучения НКО в России.

Фото: vk.com/albums-1169551

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Уроки коронавируса: «Новая школа» делится опытом организации дистанционного обучения

Всеобщее дистанционное обучение – одна из новаций, которую привнесла в нашу жизнь пандемия коронавируса. Школы и вузы были вынуждены экстренно переводить свои программы в онлайн-формат,…