facebook.com/WCIP2014

Организация, признанная виновной в нарушении закона «об иностранных агентах», намерена обжаловать решение суда.

Никулинский районный суд Москвы оштрафовал Центр содействия коренным малочисленным народам Севера на 300 тыс. рублей за нарушение закона «об иностранных агентах», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на юриста Ильнура Шарапова, представляющего интересы организации. Он подчеркнул, что решение суда будет обжаловано в ближайшее время.

Центр содействия коренным малочисленным народам Севера признан «иностранным агентом» в ноябре 2015 года.  Организация была принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам плановой документарной проверки, проведенной Главным управлением Министерства юстиции РФ по Москве.

В 2014 году директора центра Родиона Суляндзигу не выпустили из России на Всемирную конференцию ООН по вопросам коренных народов. Правозащитники связали этот инцидент с нежеланием власти допустить к публичной международной площадке критически настроенных представителей коренных народов России.

Фото: facebook.com/WCIP2014

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Некоммерческую организацию из Калининграда осудили за выступление «чужих» активистов на ее площадке

Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал Калининградское региональное общественное учреждение «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт Согласие» на 350 тыс. рублей.