Центр экстренной психологической помощи МЧС и факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова объявили о создании круглосуточной горячей линии психологической помощи.

https://pixabay.com/en/users/Unsplash-242387/

Бесплатную психологическую консультацию можно получить по телефонам +7 (499) 216-50-50 и +7 (495) 989-50-50. Для обладателей московских телефонных номеров звонок бесплатный.

Центр экстренной психологической помощи МЧС совместно с факультетом психологии МГУ гарантирует всем обратившимся полную анонимность.

«Если Вы чувствуете, что в жизни назрели гложущие изнутри проблемы, если Вам необходима профессиональная помощь, если Вы чувствуете, что скоро не выдержите, тогда звоните!», —  призывают в сообщении, размещенном в социальных сетях университета.

Число постоянно действующих горячих линий и телефонов доверия в России еще в 2014 году приближалось к тысяче. С их помощью не только проводят психологические консультации, но и оказывают помощь приемным родителям, призывникам, людям с зависимостью от наркотиков и алкоголя, поддерживают и консультируют детей и взрослых с  различными заболеваниями и другие незащищенные слои населения.

Фото: pixabay.com /Unsplash-242387

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Должны быть готовы стать друзьями»: в Екатеринбурге ищут волонтеров, чтобы записывать истории пожилых людей

Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» объявил набор волонтеров, которые будут общаться с пожилыми людьми, вынужденными оставаться в самоизоляции из-за пандемии коронавируса.