В рамках профориентационной программы «Призвание» волонтеры будут оказывать помощь выпускникам школ в выборе будущей профессии и места учебы. Программа ориентирована на учеников 8-11-х классов. Уже состоялась первая встреча добровольцев с учениками 8-9-х классов.

Фото предоставлено РООДД «Сахам Сирэ»

Школьники получили представление о работе библиотекаря и оперуполномоченного по наркоконтролю. В рамках программы «Призвание» для учеников пройдут дни открытых дверей в учреждениях Якутска. «Сегодня мы рассказали, как люди пришли к своей профессии, где они обучались, как проходит их обычный день работы. На таких встречах также мы рассказываем и про свои увлечения, хобби, чтобы дети могли развиваться всесторонне, — говорит волонтер организации «Сахам Сирэ» Юлия Лазарева. — У нас запланированы дни открытых дверей в Центре профподготовки МВД, в Национальном центре медицины. Мы стараемся подходить с учетом увлечений детей. Если например, ребенок любит животных, для него будут организованы встречи со специалистами кинологического центра МВД и с ветеринарами».

Программа «Призвание» стартовала в 2015 году в подшефном Мохсоголлохском детском доме. Добровольцы познакомили детей с профессией инженера, психолога в полиции, организовали встречу с индивидуальным предпринимателем. «Мы стараемся расширять кругозор наших подопечных. Обычно дети ставят себе планку среднеспециальной профессии. Мы хотим показать, что с их знаниями реально поступить в высшие учебные заведения. Надо стремиться к этому, повышать планку и развивать свои навыки», — говорит Юлия Лазарева.

Профориентационная программа «Призвание» является совместным проектом региональной общественной организации добровольческого движения «Сахам Сирэ» и Федерации альпинизма и скалолазания РС(Я).

Профориентация - Якутия

Фото предоставлено РООДД «Сахам Сирэ»

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве определили победителей конкурса среди школьников «Медиатон»

Столичные школьники в течение нескольких месяцев участвовали в профориентационных соревнованиях по разным направлениям мультимедиа, создавая под руководством наставников небольшие ролики на заданную тему.