Фото: vk.com/elki_palki_bizoni

Общественное движение «Мусора.Больше.Нет» второй раз провело акцию по сбору новогодних елок. За день горожане принесли на 21 точку приема более тысячи деревьев.

Первая акция в начале 2015 года проходила всего по одному адресу, но все равно привлекла большое внимание горожан, и было решено провести прием елок в расширенном формате. В 2016 году акция проходила под названием «Елки, палки, пять бизонов». К сбору новогодних деревьев — елок, пихт и сосен — присоединились и предприниматели. 1000 нераспроданных деревьев были переданы организаторам экологической акции.

Деревья будут переработаны в щепу и станут едой и подстилкой для зубробизонов в питомнике в Токсово, а также для других животных карантинного центра «Велес».

«Целью акции было не только полезно утилизировать деревья, но и показать, как можно уменьшить количество мусора после праздников, формируя культуру бережного отношения к ресурсам», — сообщают организаторы.

В планах на будущее — создать отлаженную систему приема новогодних деревьев совместно с городской властью.

«Как мы узнали в процессе подготовки акции, дробилки есть не только в лесничествах, но и в садоводствах, — рассказывает один из организаторов Анжела Пиаже. — Есть все возможности организовать прием елок от большего числа людей и предпринимателей, которые закупают гораздо больше деревьев, чем могу продать. Для этого мы будем стараться наладить диалог с чиновниками».

Фото: vk.com/elki_palki_bizoni

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Акция «Новогодние елки для зубробизонов» получила премию «Экопозитив»

Экологическая акция от активистов Петербурга получила премию «Экопозитив», учрежденную зеленым движением «ЭКА». Проект «Новогодние елки для зубробизонов» стал победителем в номинации «Проекты в сфере экопросвещения».…