Фото: dommol53.ru

Всего было подано 73 заявки от социально ориентированных некоммерческих организаций республики. Размер средств, предоставляемых конкретной организации, не превышает 300 тыс. рублей.

Конкурс прошел в ноябре 2015 года в рамках реализации подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Калмыкия на 2014-2020 годы» Госпрограммы «Социальная поддержка населения Республики Калмыкия на 2013-2020 годы». На конкурс принимались заявки по направлениям: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; повышение качества жизни людей пожилого возраста и др.

Общий объем финансовой поддержки СО НКО составил 8 млн 188,5 тыс. рублей, из них 7 млн 746 тыс. рублей выделено из федерального бюджета, 442,5 тыс. рублей — из республиканского.

Среди победителей — Центр раннего развития ребенка «Колокольчик» с проектом по социальной поддержке материнства и детства для многодетных и малообеспеченных семей. В рамках проекта предусмотрена бесплатная услуга кратковременного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и их родителей с предоставлением дополнительной услуги ранней социализации, социальной адаптации детей, помощь в общении и взаимодействию в социальном окружении, создание специальной предметно-пространственной развивающей среды с элементами системы Монтессори и песочной терапии.

Автор еще одного проекта-победителя — заслуженный артист Республики Калмыкия, президент Фонда по содействию и развитию культуры и искусства Игорь Лазарев. В рамках проекта «С музыкой в сердце» будет проведен Первый республиканский конкурс молодых дарований Калмыкии имени И.О. Чонкушова, призванный выявить и поддержать творчески одаренных детей из отдаленных населенных пунктов республики.

Директор Центра реабилитации имени св. Спиридона Тримифунтского Вера Бобрышева победила с программой «В ладу с собой» по восстановлению физического и духовного здоровья зависимых от алкоголя и наркотиков людей. Программа предусматривает организацию мотивационного центра для зависимых и групп помощи созависимым, привлечение квалифицированных сотрудников, проведение психологической духовной и физической реабилитации, воспитательной, культурно-просветительской работы.

Региональная общественная организация помощи и поддержки семьям с детьми аутистами «Тэнгрин эдстэ» («Отмеченные небом») разработала программу «Аутизм победим!», предусматривающую привлечение АВА-терапистов для проведения тренингов с детьми-аутистами и обучающих семинаров для родителей и педагогов с целью овладения им основ АВА-терапии.

Фото: dommol53.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минэкономразвития представило исследование результатов господдержки СО НКО и соцпредпринимателей в регионах

Министерство составило рейтинг регионов по итогам реализации механизмов поддержки СО НКО и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций на рынок социальных услуг и внедрения конкурентных…