Более 50 человек присоединились к благотворительной экскурсии, которую провели по Комсомольской улице (бывшая Луизеналле) участники проекта «Народный экскурсовод». Вырученные от экскурсии средства перечислены на лечение девочки с отслойкой сетчатки обоих глаз.

Василисе Запольской требуется консультация, операция и дальнейшее лечение в Центре глазной и пластической хирургии в Уфе. «В социальных сетях я увидел информацию о фонде «Берег надежды», который помогает детям. Все собранную во время экскурсии сумму мы передали в этот фонд, — рассказывает инициатор экскурсии Игорь Ляшук. — Символичным оказался в нашем маршруте последний пункт: экскурсия завершилась около здания, в котором располагалось Общество слепых и слабовидящих в Восточной Пруссии».

Проект «Народный экскурсовод» осуществлялся в рамках благотворительной программы «Активное поколение» Фонда Елены и Геннадия Тимченко в сотрудничестве с фондами «Добрый город Петербург» и «Калининград». В рамках проекта люди в возрасте 50+ освоили профессию гида-экскурсовода и разработали свои индивидуальные маршруты.

12509409_1235484919801799_2726326144381142961_n

Фото: Татьяна Удовенко, Надежда Луканина

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем