Фото: vk.com/album-28533609_208814153

Сбор средств на нужды бездомных животных прошел в Великом Новгороде в рамках акции «Город добрых сердец». Для участия в акции нужно было приобрести большие бенгальские свечи в специальной упаковке, подготовленной волонтерами.

Свечи распространяли партнеры акции и волонтеры организации «Жизнь» во время церемонии зажжения огней на центральной городской елке, в новогоднюю ночь и в Рождество с 14 декабря 2015 года до 7 января 2016 года. Каждый покупатель вносил таким образом в фонд акции 15 рублей. Волонтеры информировали участников акции о деятельности организации и о своих подопечных и раздавали информационные буклеты. Окончательные итоги акции будут оглашены в конце января.

Собранные средства будут направлены на нужды бездомных животных, в том числе на их стерилизацию, приобретение кормов и лекарственных препаратов. Отчет о расходовании средств публикуется в официальной группе организации «Жизнь» в социальной сети «ВКонтакте».

«Отзывчивых и милосердных людей очень много. Наша работа с людьми не проходит даром, — рассказывает руководитель организации «Жизнь» Лариса Акманова. — Во время новогодних праздников многие уже целенаправленно искали нас, чтобы купить свечи и таким образом сделать благотворительный взнос для наших подопечных. На Рождество на площади у нас взял щенка митрополит Старорусский и Новгородский Лев. Перед Новым годом из школ, детских садов и от простых горожан поступило много корма для бездомных животных».

Организаторами акции выступили Автономная некоммерческая организация помощи животным «Жизнь» и Новгородская дирекция по организации праздников при поддержке депутата Думы Великого Новгорода Андрея Ломанова. Акция прошла в Великом Новгороде в третий раз.

Великий Новгород

Фото: vk.com/album-28533609_208814153

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем