Благотворительный фонд Константина Хабенского

Троллейбус, в котором можно оставить пожертвования для детей с заболеваниями головного мозга, перевозит пассажиров Химок с середины декабря. Он совершил уже около 200 рейсов и перевез более 4,5 тыс. человек.

«Волшебный троллейбус» появился в Химках по инициативе Благотворительного фонда Константина Хабенского и администрации городского округа Химки. Пассажиры троллейбуса могут принять участие в викторинах и лотерее, встретиться с известными спортсменами и артистами, а также в специальных боксах оставить пожертвование в пользу подопечных фонда — детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга.

На начало января благотворительный транспорт совершил 196 рейсов, его пассажирами стали 4508 человек, в том числе школьники–победители олимпиад и призеры соревнований, дети из многодетных семей, дети с инвалидностью.

В интерактивной программе для пассажиров приняли участие олимпийские чемпионы Ирина Роднина, Анфиса Резцова, актеры Ирина Безрукова, Семён Трескунов, певец Стас Костюшкин, участники шоу «Голос», представители Благотворительного фонда Константина Хабенского, Общественной палаты Московской области.

Троллейбус курсирует от остановки «Ул. Дружбы» до «Стадиона «Родина» и обратно. Он пользуется популярностью у жителей — в первую неделю акции все билеты были забронированы, поэтому ее решили продлить до 1 февраля. Теперь троллейбус можно встретить на всех линиях Химок — маршрутах №№ 1, 202 и 203.

Благодаря акции фонду удалось собрать 688 тыс. 538 рублей. Их направили на лечение, покупку медицинского оборудования и препаратов для четырех подопечных из Калининградской, Ростовской, Самарской областей и Якутии. Пожертвование можно сделать и дистанционно.

«Волшебный троллейбус» – прекрасный пример того, что даже в непростое экономическое время можно находить эффективные формы оказания помощи тем, кто в ней очень нуждается», – отметила Алёна Мешкова, директор Благотворительного фонда Константина Хабенского.

Фото предоставлено Благотворительным фондом Константина Хабенского

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Подмосковье будет ходить бесплатный троллейбус с ящиками для пожертвований

18 декабря в подмосковных Химках начнет курсировать бесплатный троллейбус, в котором можно сделать пожертвование в пользу подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского — детей с заболеваниями…