Фото: «Дронт»

Серия экологических акций проекта «Территория завтра — твоя территория» в районном центре Кстово и в поселках Дружный, Афонино, Новоликеево, Великий Враг и Ближнее Борисово. Всего проект охватил более 500 детей и волонтеров из шести школ района.

Проект «Территория завтра — твоя территория» стал в 2015 году победителем конкурса социальных и культурных проектов компании «Лукойл». Проект осуществлялся в Кстовском муниципальном районе с августа по декабрь 2015 года. «Мы прекрасно понимаем, что общий уровень экологической культуры многих наших сограждан остается очень низким, — рассказывает руководитель проекта, тележурналист Светлана Васильева. — Но вода камень точит, и мы будем продолжать эту работу, хотя для кого-то это не самое, может быть, приятное занятие. Мы будем через свои телепрограммы тиражировать наш опыт, рекламировать чистоту. Может быть, в конце концов, те, кто оставляет мусор после себя, увидят наши старания, и им станет стыдно. Я хочу отметить, что цели, которые мы перед собой ставили, — повышение экологической культуры и ответственности населения за состояние окружающей среды, — уже частично достигнуты. Это мы узнали от детей, которые уже сейчас видят отдачу от населения».

По мнению руководителя образовательной части проекта, члена общественного совета Росводресурсов Елены Колпаковой, которая занимается очисткой рекреационных зон рек от мусора уже 20 лет, эта работа сегодня востребована и с каждым годом становится все более актуальной. «Я очень рада, что наши начинания не умерли, а ростки то тут то там проклевывается. Люди собираются вновь, и с новыми силами идут работать на реки. Абсолютно уверена, что от такой работы совесть чистой становится», — говорит Елена Колпакова.

Партнером проекта стала компания «Экореал», КАМАЗы которой вывозили мусор с убранных территорий.

Проект «Территория завтра — твоя территория» осуществлен при поддержке Законодательного собрания Нижегородской области. Самые активные волонтеры были отмечены благодарностями и ценными призами от Комитета по экологии и природопользованию.

Кстово экология

Фото: «Дронт», Светлана Васильева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем