В 2016 году 22 проекта омских НКО получат субсидии из областного бюджета.

Фото: flickr.com / Tax Credits

Заслуживающими поддержки признаны проекты, направленные на социальную реабилитацию инвалидов, повышение качества жизни людей пожилого возраста, профилактику наркотической зависимости, сообщает портал «Коммерческие вести» со ссылкой на пресс-службу регионального Минтруда.

Министерство труда и социального развития Омской области планирует провести в 2016 году несколько конкурсов по предоставлению социально ориентированным НКО субсидий на реализацию мероприятий в социальной сфере, социально значимых проектов и повышение квалификации работников НКО. На эти цели из областного бюджета будет выделено 38,8 млн рублей.

По данным областного Минтруда, в 2015 году общая сумма субсидий общественным организациям составила 10 млн рублей. На эти средства было реализовано 38 социально значимых проектов, в том числе торжественные мероприятия в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, отреставрированы памятные сооружения, проведено обучение незрячих работе с GPS-навигацией и реализованы другие проекты. За три последних года число НКО Омской области, получивших государственную поддержку, увеличилось в 2,5 раза.

Фото: flickr.com / Tax Credits

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем