По просьбам москвичей Комиссия Мосгордумы по массовым коммуникациям обсудит возможность размещения на фасадах домов граффити с кадрами из известных российских фильмов. Творческий проект приурочен к Году кино в России.

pixabay.com

По указу Президента РФ Владимира Путина 2016 год объявлен Годом кино. В связи с этим москвичи предложили нарисовать на фасадах зданий граффити по мотивам известных отечественных фильмов. Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям обещала рассмотреть предложение.

Глава Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов отметил, что к созданию граффити необходимо привлечь профессионалов из сферы кинематографа, выбрать фильмы, значимые для горожан, и места для размещения изображений. Кроме этого, необходимо изменить действующий регламент размещения граффити в городе и создать экспертную комиссию по этому вопросу.

В 2015 году, названном Годом литературы, на фасадах зданий в столице появились граффити с цитатами из литературных произведений. Для цитат были выбраны книги Алексея Иванова, Дины Рубиной, Нарине Абгарян, Захара Прилепина, Андрея Геласимова, Марины Степновой, Евгения Водолазкина, Леонида Юзефовича, Юрия Буйды. На некоторых зданиях могут в дальнейшем появиться сюжеты из произведений Николая Гоголя — ресурсный центр «Мосволонтер» проводил конкурс граффити «Гоголь в красках».

Фото: pixabay.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московские киноцентры отказываются показать российскую ЛГБТ-драму, несмотря на прокатное удостоверение

5 сентября премьера фильма «Аутло» должна была состояться в «Президент-Отеле», но в последний момент управляющие расторгли договор, ссылаясь на серьезные технические проблемы. До этого продюсерам…