Фото: https://vk.com/public109952432

Проект «ОНКО STOP» направлен на раннюю диагностику онкологических заболеваний. От волонтеров требуется помощь в проведении тестирования в организациях Воронежской области. Сами добровольцы также смогут пройти тесты и узнать, каким образом можно выявить предрасположенность к заболеванию раком.

Волонтеры посетят организации вместе с врачами-онкологами. После обработки данных людей будут приглашать на обследование. На первом этапе организаторы планируют посетить все вузы Воронежской области. Пригласить к себе врачей и волонтеров смогут также руководители частных организаций.

«На первых стадиях заболевания человека можно вылечить без каких-либо последствий. Поэтому мы хотели бы, чтобы проект работал на постоянной основе. Если первый опыт будет положительным, то мы и дальше будем его развивать», — говорит одна из руководителей проекта Анжелика Аржаных.

Проект «ОНКО STOP» стартовал в декабре 2015 года и продлится до декабря 2016 года. Организаторами проекта выступили Молодежное правительство Воронежской области и Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко.

Чтобы стать волонтером проекта, необходимо заполнить анкету и отправить ее по электронной почте arzhanyh_anzhela@mail.ru. Скачать форму анкеты можно на странице проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/public109952432

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Основные усилия сосредоточу на создании медицинского вуза»: Илья Фоминцев — о пути от врача-онколога до профессионального управленца

Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев рассказал АСИ о социально-медицинском бизнесе, о несовершенстве российского образования и о важности навыков профессионального управленца для руководства НКО.

Леди в красном

Анастасия Кафланова – о менеджменте в НКО, о борьбе с онкофобией и о том, как собрать первый миллион из микропожертвований.