http://www.podari-zhizn.ru/main/node/24958

В традиционной акции «Подари детям открытку», приуроченной к Новому году, приняли участие школьники, студенты и взрослые из 12 городов России и 18 стран мира, которые прислали новогодние открытки с приветами и поздравили детей с Новым годом и наступившими праздниками.

Фонд «Подари жизнь» подвел итоги акции «Подари открытку» и выяснил, что в этом году открытки с российскими штампами пришли из Калининграда, Кемерова, Новосибирска, Керчи, Омска, Перми, Екатеринбурга, Пскова, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Москвы и Санкт-Петербурга. Не все они были от россиян: несколько открыток получены от мальчиков, которые недавно приехали в Россию из Индии и только начали изучать русский язык, но уже успели поучаствовать в акции.

Поздравления прилетели и из других стран: Великобритании, США, Канады, Японии, Индии, Австралии и Кении. Прислали свои открытки и жители Франции, Германии, Австрии, Италии, Испании, Финляндии, Греции, Чехии, Белоруссии и Голландии. Решили поздравить подопечных фонда даже с берегов реки Конго из города Браззавиля.

Традиционно детям прислали не только много пожеланий, но и целые рассказы о традициях и истории стран, иногда даже выдуманных. Студенты МГУ имени М.В. Ломоносова принесли несколько писем с придуманными историями: одно как будто прислали участники арктической экспедиции, другое — ученые из научной лаборатории, третье послание — из будущего.

«Мы от всей души благодарим всех и каждого, кто выделил время: сходил на почту, написал поздравление, придумал рассказ, сделал открытку своими руками — ваши внимание, тепло и позитивные пожелания очень важны для тех, кому их сейчас так не хватает», — пишут организаторы.

Фото: фонд «Подари жизнь»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петицию с просьбой вернуть уволенную команду трансплантологов подписали более 300 тыс. человек

Из-за увольнения команды трансплантологов в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД) в России исчезла программа трансплантации почки маловесным детям.