flickr.com / matchfitskills

«Перезагрузка» общественных советов продолжится в трех федеральных министерствах и двух федеральных службах.

В ближайшее время стартует прием заявок от кандидатов в общественные советы при Министерстве сельского хозяйства РФ, Министерстве промышленности и торговли РФ, Министерстве культуры РФ, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Согласно новым правилам формирования общественных советов, 75% состава новых советов будет формировать Общественная палата РФ, а 25% – Экспертный совет при Правительстве РФ.  Ранее по новым правилам были сформированы общественные советы при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ и Министерстве транспорта РФ.

В ноябре 2015 года началась «перезагрузка» общественных советов при Министерстве по делам Северного Кавказа, Министерстве спорта РФ, Федеральном агентстве по туризму, Федеральной таможенной службе и Федеральном агентстве по делам молодежи.

«Принципиально важно, что кандидатов в общественный совет выдвигают общественные организации. Для нас важно, чтобы основные и отраслевые, и общегражданские общественные организации имели форму взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, которая бы развивала социальные, общественные лифты для продвижения наиболее активных и неравнодушных граждан», – заявил ранее Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Фото: flickr.com / matchfitskills

Рекомендуем

Общественные советы будут самостоятельно определять значимость законопроектов и нормативных актов

Проекты постановлений, определенные как общественно значимые, министерства не могут выпускать без обсуждения в советах. Однако до сих пор эта норма не работает, отмечает министр по…