pixabay.com

Новогодние елки можно сдать в экоцентрах и парках, откуда их отправят на перерабатывающие предприятия. Переработанные древесные отходы будут использоваться как почвогрунт и удобрения.

Акцию проводит экологическое движение «Раздельный сбор» при поддержке компании «Грузовичкоф», которая поможет вывезти ели с пунктов сбора.

Сдать ели на переработку можно до 24 января в экоцентре «Битцевский лес» (Новоясеневский тупик, д. 1/3) с 08.00 до 19.00 по будням и с 11.00 до 18.00 по выходным. 24 января с 11.00 до 14.00 желающие смогут сдать елки в Лианозовском парке, а также по адресу: ул. Гарибальди, д. 2/4. Перед сдачей елки на переработку нужно снять с нее мишуру и все украшения.

По словам экологических активистов из движения «Раздельный сбор», на мусорных полигонах хвойные деревья не могут естественно разлагаться и вернуть органические вещества в почву, поэтому после новогодних праздников их необходимо не выбрасывать, а сдавать на переработку. Экологическая акция подаст пример правильного обращения с отходами, уверены организаторы акции. Древесная щепа, полученная после переработки, станет материалом для почвогрунта и удобрений.

Сбор новогодних елок также осуществляет компания «Хартия» на территории Северо-Восточного и Восточного административных округов Москвы. До 30 января их можно принести в мобильный пункт раздельного сбора отходов. Адреса мобильных пунктов можно найти на сайте.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем