http://vk.com/bez_doma

Общественное движение «Друзья на улице — друзья общины святого Эгидия» пригласило на рождественский обед более 300 бездомных. Средства на организацию праздника волонтеры собрали через краудфандинговую платформу Planeta.ru.

На благотворительный обед в храм Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке пригласили более 300 бездомных. Около сотни волонтеров приготовили еду и собрали для них новогодние подарки. Волонтеры организуют рождественский обед для бездомных в Москве уже 14 лет.

В качестве подарков люди, живущие на улице, получили новую теплую одежду, шампуни, консервы, сладости и фрукты.

PowsBEJAKD4

«Рождественский обед — это не благотворительная акция по раздаче бесплатной еды — это в каком-то смысле чудо: чудо улыбки на лицах людей, подавленных тяжестью жизни; чудо понимания того, что ты кому-то нужен. Ведь дни семейных праздников, когда люди собираются с друзьями и родственниками за одним столом, часто оказываются самыми печальными днями в году для тех, у кого нет близких, кто живет в полном одиночестве, в бедности, без крыши над головой», — написали организаторы обеда на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Волонтеры считают, что рождественские обеды помогают бездомным изменить жизнь к лучшему.

Для организации благотворительной акции «Друзья на улице» открыли сбор средств на платформе Planeta.ru. Волонтерам удалось собрать почти 140 тыс. рублей — чуть больше запланированной суммы. В преддверии Нового года участники движения также поздравили бездомных на Ленинградском и Курском вокзалах.

Бесплатные рождественские обеды организуют по всему миру. Ежегодно такие акции проходят в Камбодже, Сан-Сальвадоре, Франции, Кении, Бельгии, Италии.

Фото: http://vk.com/bez_doma

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем