vk.com/elki_palki_bizoni

Отслужившие новогодние елки превратят в щепу и отдадут на корм и подстилку для зубробизонов Токсовского зубровника.

16 января 2016 года волонтеры экологического движения «Мусора.Больше.Нет» проведут акцию по сбору отслуживших новогодних елок. Они будут собирать их и отдавать на переработку. Елки измельчат специальной дробилкой, которую выделит Сестрорецкое лесничество, а опилки и щепу волонтеры отвезут в Токсовский зубровник.

Основная точка приема будет находиться в Приморском районе, на пересечении Долгоозерной улицы и Комендантского проспекта. Точный список пунктов приема елок будет опубликован в «ВКонтакте«.

VL0A5665

По замыслу организаторов, акция внесет свой вклад в формирование культуры бережного отношения к ресурсам. В ходе такой же акции в январе 2015 года за два часа активисты собрали более 200 елей, сосен и пихт. «В этот раз мы ожидаем тысячи елок!»- заявляют организаторы.

Проект «Новогодние елки для зубробизонов» получил премию «Экопозитив» экологической организации «ЭКА» в категории «Проекты в сфере экопросвещения».

Рекомендуем

Калининградские активисты привлекают внимание к проблеме изменения климата

Инициативная группа граждан «Спасем наши каштаны» регулярно проводит субботники по уборке листвы для спасения калининградских каштанов от охридской моли, которая повреждает деревья и может привести…