Региональная общественная организация инвалидов «Движение без барьеров» передала 28 декабря в рамках проекта «Физиотерапия и ЛФК людей с травмой спинного мозга» в специальный дом для инвалидов три аппарата, при помощи которых жители дома, передвигающиеся на инвалидной коляске, смогут бесплатно получить сеансы профилактической физиопроцедуры.

Фото: Наталия Каратаева

Кроме бесплатных физиопроцедур, направленных на профилактику заболеваний органов малого таза, проект предусматривает также обучающие семинары для людей, передвигающихся на инвалидной коляске. «Не секрет, что когда человек получает травму спинного мозга, у него возникают и сопутствующие заболевания. В условиях Крайнего Севера при частых переохлаждениях самые большие проблемы бывают в почках и в мочевом пузыре», — говорит руководитель РОО «Движение без барьеров» Афанасий Лаптев.

Организация закупила для физиокабинета аппараты, которые благотворно влияют на органы малого таза и показаны людям с травмами опорно-двигательного аппарата. «Проект очень нужный и актуальный для людей, передвигающихся на инвалидной коляске. К сожалению, на своем опыте знаю, насколько важна профилактика заболеваний почек для нас. Необходимо донести до других спинальников идею важности реабилитационных и профилактических мероприятий, с тем чтобы они начали посещать бесплатные физиопроцедуры», — рассказывает активист РОО «Движение без барьеров» Михаил Неустроев.

Бесплатно посетить физиокабинет и стать участниками проекта могут все жители социального дома, где проживают 144 семьи. В доме живут люди с инвалидностью всех групп (70%), семьи с детьми-инвалидами (10%) и ветераны тыла и труда (20%). Дом состоит из двух семиэтажных корпусов. Помещения на первом этаже предназначены для предоставления социально-бытовых и медико-социальных услуг. Два этажа одного корпуса сделаны для людей, передвигающихся на коляске. Специальный дом системы социального обслуживания населения является единственным в своем роде на Дальнем Востоке.

Фото: Наталия Каратаева

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Томске создали телеграм-канал для психологической поддержки медиков

Закрытый телеграм-канал создали психологи центра «Импульс» 23 ноября. Ресурс предназначен для студентов медицинского университета, которые работают с пациентами с COVID-19 и внебольничной пневмонией в Медицинском…

В Иркутской области не хватает квалифицированных экспертов для оценки социальных проектов

Представители НКО Иркутской области регулярно участвуют в обучающих семинарах по написанию заявок на гранты. Однако несмотря на то, что обучение по теме экспертной оценки социальных…