torange.ru

В Пензенской области идет разработка проекта альтернативной стройслужбы. Цель проекта — разрешить призывникам срочной службы, имеющим среднее специальное или высшее образование в строительной или смежной с ней сфере, проходить альтернативную гражданскую службу в рядах Федерального агентства специального строительства Министерства обороны РФ. Авторами проекта стали участники площадки активных граждан «Новые лица» Игорь Гарькин и Андрей Глухов.

«Наш проект решает сразу несколько задач: уменьшает число уклонистов от срочной военной службы; повышает конкурентоспособность прошедших альтернативную гражданскую службу; снижает дефицит рабочих и инженерных кадров в строительной отрасли, а также повышает престиж рабочих и инженерных профессий в общем и профессии строителя, в частности», — рассказал Игорь Гарькин.

В рамках проекта в настоящее время идет проработка законодательной части. После этого проект альтернативной стройслужбы планируется направить в Общественную палату для проведения «нулевых чтений». В дальнейшем планируется внесение поправок в соответствующие федеральные законы.

Справка

«Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Лучшие социальные молодежные инициативы в Тюмени получили финансовую поддержку

23 сентября, в Тюмени прошла церемония награждения финалистов сразу двух грантовых конкурсов: «Моя идея» и конкурса среди некоммерческих организаций, который проводит областной департамент по общественным…

Больной? В армию!

Правозащитники представили итоги мониторинга нарушений прав граждан при проведении призыва и прохождении службы в армии.