Ассоциация помощи людям с особенностями развития и ментальной инвалидностью провела первую публичную акцию.

Ассоциация помощи людям с особенностями в развитии и ментальной инвалидностью существует чуть больше трех недель: она была создана в Екатеринбурге 3 декабря 2015 года по инициативе родителей особенных детей и подростков.

Основная цель ассоциации — содействие всестороннему интеллектуальному, духовно-нравственному, творческому, физическому и профессиональному развитию людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности — в области образования, культуры, развития и воспитания, а также инклюзивного образования в Екатеринбурге и Свердловской области.

«В настоящий момент все подобные нам объединения создаются силами родителей особых детей. Пожалуй, главное отличие нашей ассоциации — это то, что она может объединять не только физлиц, но и организации, позволяя выстраивать взаимодействие и распределять средства, полученные различным путем, от зарабатывания до благотворительных взносов», — отмечает представитель Ассоциации помощи людям с особенностями в развитии и ментальной инвалидностью Татьяна Флеганова.

Спектакль Творческого объединения мастерских Сергея Голомазова «Особые люди» посвящен проблемам семей, воспитывающих детей-аутистов в России.

особые люди5

Спектакль собрал более 500 зрителей: родители особых детей, педагоги, психологи, журналисты, местные чиновники и депутаты, простые горожане. По словам организаторов, главная задача акции – дать обычным людям возможность взглянуть на мир глазами детей-аутистов и их родителей, была выполнена полностью.

«Для меня само существование этого спектакля показалось знаковым. Оно необыкновенным образом совпало с названием нашей организации, появившимся абсолютно самостоятельно. И я решила превратить это совпадение в событие, которое объединит общественность, особых родителей, СМИ, государственных служащих и просто людей отзывчивых и интересных. Нам показалось интересной находкой рассказать городу об аутизме с помощью спектакля. Это был такой задушевный разговор на 500 человек. Каждый зритель ощущал себя участником действа, а актеры чувствовали и слышали реакцию зала. По-моему, очень здорово получилось», — прокомментировала итоги акции Татьяна Флеганова.

особые люди2

Фото предоставлено Коммуникационным агентством «ФОРСАЙТ»

Рекомендуем

Неделя информирования об аутизме в Ярославле началась с благотворительного спектакля

Музыкальное представление «Приключения Чиполлино» с участием известных в городе людей и детей с аутизмом отрыло серию акций, приуроченных ко Всемирному дню распространения информации об аутизме.