Авторами необычного проекта «Моя точка зрения» стали незрячий Марк Оцасек и молодой художник Ричи Харт. Объединив усилия, они рассказали о том, как люди с ограничениями по зрению сталкиваются с частой гиперопекой и странными вопросами в обычной жизни, хотя на самом деле являются самыми обычными людьми.

http://vk.com/ocasekmark?z=photo-70732368_392817633%2Fwall-70732368_212

По данным ВОЗ, во всем мире около 285 млн человек страдают от нарушений зрения, из которых 39 млн поражены слепотой. При этом для большинства граждан жизнь незрячих людей остается покрытой мраком. Создатели комикса «Моя точка зрения» решили просто и с юмором объяснить, как «видят» жизнь слепые люди.

«Люди порой ведут себя странно со мной. Это было бы даже немного забавно, если бы не стало частью моей жизни», — рассказывает Марк Оцасек от лица своего героя.

Вместе с иллюстратором он показывает, что окружающие, боясь как-либо задеть незрячего, постоянно извиняются, пытаются его опекать и выдвигают иногда совсем неординарные предложения, как, например, потрогать лицо собеседника, чтобы узнать, как он выглядит.

За всей этой заботой люди забывают о главном. «Мы все разные. И слепые люди тоже со своими интересами и заморочками. Но это не делает нас другими. Ведь я такой же, как все. Просто я не вижу», — напоминает Марк.

Пользователи социальных сетей и подписчики группы «Марк Оцасек: записки слепого» призывают авторов не останавливаться и продолжать создание серии комиксов.

Фото: vk.com /ocasekmark

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фотовыставка с участием детей с нарушениями слуха открылась в Калининграде 

Подопечные АНО «Капли звуков» приняли участие в фотосессии, которую провели фотографы Валентин Ильин, Светлана Андрюхина, Никита Тружеников и Максим Папакин. Их работы представлены на выставке…