vk.com/public56043887

«Столовые» для пернатых были сделаны в ходе мастер-классов, которые провели сотрудники нацпарка в школах Хасанского и Надеждинского районов в рамках всероссийской акции «Покормите птиц!».

Союз охраны птиц с 2002 года проводит ежегодную Всероссийскую эколого-культурную акцию «Покормите птиц!». В ее рамках с ноября по конец апреля в разных регионах страны ведется подкормка птиц, проходят эколого-просветительские мероприятия.

Приморский национальный парк «Земля леопарда» в этом году присоединился к акции. Как сообщила пресс-служба парка, за первые два месяца сотрудники заповедника провели занятия в пяти школах, а для школьников из села Барабаш была организована тематическая экскурсия на экологическую тропу «Логово леопарда».

«Только за одну морозную ночь птицы могут тратить до 10% массы тела для согрева, — говорит Валентина Пичугина, руководитель отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда». — Если птица не найдет себе еды в течение короткого зимнего дня, это может привести к ее гибели. В холодные и снежные зимы смерть птиц нередко приобретает массовый характер, что приводит к дисбалансу в пищевой цепи”.

В ходе мастер-классов школьники подготовили кормушки двух видов: из использованных бутылок и канистр и из полностью съедобных материалов. Работники заповедника уже разместили на экологической тропе «Логово леопарда» изготовленные школьниками кормушки.

кормушка2

Фото: vk.com/public56043887

Рекомендуем