Фото: pixabay.com

С призывом устраивать праздники в пользу благотворительности выступили активисты проекта «Петербургский гражданин». Участники движения запустили марафон «Добрый день рождения». Суть акции состоит в том, что имениннику на праздник вместо подарков дарят добрые дела.

День рождения, свадьба и любой другой праздник — это хороший повод помочь нуждающимся. С таким мотивом сознательные горожане отказываются от традиционного списка желаний и предлагают друзьям сделать доброе дело для тех, кому это действительно нужно. В свой день рождения активист движения «Красивый Петербург» Красимир Врански попросил друзей купить подарки для бездомных людей. Идею подхватили и стараются тиражировать участники проекта «Петербургский гражданин».

«Добрые дни рождения, свадьбы и Новый год случаются все чаще, — рассказывает на своей странице активистка Людмила Савчук. — Сияющие гости, уходя с доброго праздника, решают и себе такой устроить. Их друзьям не придется ломать голову, что приносить… Организовать доброе дело очень легко – просто надо написать пост у себя на страничке о людях, которым нужна помощь».

Для того чтобы идея собрала как можно больше сторонников, активисты предлагают рассказывать о своих добрых праздниках в сети и сопровождать их хештегами #добрыйДР или #добрыйпраздник.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге продолжается акция «С миру по копейке – бедным на приют»

Благотворительная акция по сбору мелочи стартовала 24 июня по инициативе сотрудников Санкт-Петербургской благотворительной региональной организации помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка».