На платформе Planeta.ru дан старт проекту документального фильма о хрупкой девочке, которая бросила вызов раку в своем онлайн дневнике, ее новых друзьях — таких же «крепких орешках», и о том, как надо принимать испытания, меняясь к лучшему.

В основу фильма, который создает РООИ «Творческое партнерство», ляжет история девушки Камиллы Гибадуллиной и ее борьбы с саркомой, отраженной на страницах онлайн-дневника в социальных сетях.

Камилла — любознательная путешественница, которая не лежит в кровати, погружаясь в болезнь: как только ей разрешают выходить, она отправляется гулять по Москве с друзьями или сестрой, которая появилась в ее жизни во время болезни. Жизнеутверждающие записи из ее дневника будут звучать закадровым текстом в фильме, рассказывая о том, как изменить отношение к жизни, окружающим, к своей судьбе и научиться быть храбрыми.

«Я счастлива даже потому,что заболела именно сейчас, потому что иначе у меня не было бы таких мыслей и таких людей рядом. Многое изменилось, но я всему рада, несмотря ни на что»,  — рассказывает Камилла в коротком видеоролике.

Вместе с ней главными героями фильма станут другие живущие с тяжелыми заболеваниями люди («лысики», как называют их авторы фильма), которые приезжают в Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина со всех уголков России и бывшего СНГ.

«У них разные судьбы, характеры, отношение к жизни. Их back-ground — это вся мозаика современной жизни в России. Но сейчас они объединены борьбой с общим врагом. Все как на войне. Без взаимовыручки, поддержки, силы воли  выжить очень сложно. Капризы, эгоизм, слабости остаются там — в прошлой жизни», — объясняют авторы проекта.

Присоединится к проекту и Ринат Каримов, который уже одержал победу над лимфомой в «прямом эфире» своего фотоблога, а связующим звеном для всех историй станут «Бусины храбрости» — браслеты, которые вдохновляют детей с онкологическими заболеваниями на борьбу с болезнью.

«Эти бусины как ветеранские планки, за каждой стоит какая-то награда: за химиотерапию, катетер, биопсию. Это самая красивая метафора боли, которую мне приходилось видеть. И самая обезболивающая», — уверен автор сценария Валерий Печейкин.

Создатели фильма хотят помочь всем, кто столкнулся или еще столкнется с диагнозом «онкология», не опускать руки, полагаясь только на врачей, а выработать свою стратегию борьбы за жизнь, поскольку «медицина это, конечно, важно, но не менее важно ставить перед собой грандиозные планы, и начинать их воплощать в жизнь уже во время болезни, чтобы включить все возможные скрытые резервы уничтожающие болезнь изнутри».

На  аренду аппаратуры,  свет, транспорт, анимацию, озвучивание фильма и постпродакшн требуется 700 тыс. рублей. Помочь проекту и поддержать его материально можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru. 

Фото: vk.com/kemmi25

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России снимают фильм о Диме Рогачеве

Российские режиссеры создают художественный фильм о подопечном фонда «Подари жизнь» Диме Рогачеве — мальчике, который боролся с лейкозом, ел блины с Владимиром Путиным и именем…

Короткометражный фильм «Витюша» расскажет о бездомных людях и благотворительности

Благотворительный проект киностудии «Бородач» и благотворительного фонда «Предание» направлен на привлечение внимания к проблеме бездомных и благотворительности через кино, рассчитанное на массового зрителя.