Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртии определило 13 СО НКО, предложивших лучшие проекты по оказанию услуг в сфере социальной поддержки граждан и улучшения их морально-психологического состояния. Распределено 2 млн 600 тыс. рублей на работу с социально незащищенными группами — ветеранами, инвалидами, детьми, людьми старшего возраста и жертвами катастроф.

Фото: Александр Радевич

Всего в конкурсном отборе участвовали 23 социально ориентированные некоммерческие организации региона. Средняя сумма субсидии на реализацию инициативы составит более 200 тыс. рублей. Не менее 50% средств должны быть направлены на оказание услуг в социальной сфере.

Среди победителей — проект «Не проходи мимо» Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо», направленный на повышение культуры общения граждан с людьми, имеющими инвалидность, развитие позитивного отношения к людям с трудностями в передвижении, инвалидам на колясках, с нарушением зрения и слуха, задержкой в развитии. Авторы инициативы планируют создать социальные видеоролики и издать брошюры, информирующие о конкретных навыках помощи маломобильным группам в транспорте, на улице, в общественных местах, социальных и культурных учреждениях.

«Большинство граждан не знает, как можно помочь маломобильному человеку, встретив его в общественном месте, при переходе через дорогу или у входа в автобус, — рассказывает руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев. — Это незнание вызывает растерянность или испуг, люди просто отводят глаза. Мы хотим при помощи созданных и широко продемонстрированных видеороликов, информационных брошюр рассказать людям о простых правилах помощи и этических нормах общения с маломобильным человеком — как поднять коляску, как слепому помочь перейти улицу или зайти в учреждение, сесть в автобус».

Со списком победителей конкурсного отбора можно ознакомиться на сайте Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики.

Фото: Александр Радевич

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минздравсоцразвития РФ выделило 93,5 миллиона рублей НКО, занимающимся трудоустройством инвалидов

Минздравсоцразвития России в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы провело конкурсный отбор программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в…

Проект «Доброе такси» получил первое частное пожертвование

Благотворительный проект «Доброе такси» реализует Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области с целью оказания бесплатных транспортных услуг инвалидам, имеющим проблемы в передвижении. Ежемесячно четыре компании…

Вологодская активистка с инвалидностью ждала возможности покупать билеты онлайн пять лет

Специальная электронная система покупки людьми с инвалидностью билетов на железнодорожный транспорт заработает к декабрю 2020 года. Правительство РФ поддержало инициативу вологжанки Анны Хрястуновой.

Елена Тополева: у нас серый сектор

Директор АСИ об объединении реестров некоммерческих организаций с участием Общественной палаты и о том, зачем вообще нужны открытые данные об НКО.