Бурятская Служба крови объявила акцию «С Новым годом, Служба крови!». До 31 декабря на станцию переливания крови приглашаются активные постоянные и первичные доноры. В эти дни идет активная заготовка крови и ее компонентов на период новогодних каникул, так как именно в праздничные дни потребность медицинских учреждений в гемокомпонентах особенно высока. Акция проходит по всей России.

Участники акции «С Новым годом, Служба крови!» получат от организаторов предновогодние сувениры, а с 28 по 30 декабря всех участников поздравят Дед Мороз и Снегурочка. Потенциальные доноры могут заранее ознакомиться с рекомендациями по подготовке к сдаче крови на сайте.

«С Новым годом, Служба крови!» также проходит и на крупных предприятиях республики. Акция состоялась на Улан-Удэнском авиационном заводе, где донорское движение существует на протяжении 50 лет. ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» является главным корпоративным партнером Службы крови Бурятии. На предприятии работает более 400 кадровых доноров, из них 46 имеют статус почетного донора России. К примеру, за 11 месяцев 2015 года работники авиазавода выполнили более 850 кровоплазмодач.

Бурятская служба крови будет работать и в новогодние праздники – 5 января с 08.00 до 13.00 по адресу: Улан-Удэ, ул. Пирогова, д. 7а. В этот день на прием могут попасть только активные доноры крови, совершившие более двух донаций в 2015 году.

Фото: brspk.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московские таксисты сдают кровь

В Доме такси «Ситимобил» открылся мобильный пункт забора донорской крови. В нем сдали кровь таксисты разных агрегаторов. Акция приурочена к Всемирному дню донора крови.