pixabay.com

В рамках конкурса «Моя альтернатива» молодые люди от 16 до 35 лет могут снять видео о том, каким образом они ведут здоровый образ жизни, какими видами спорта занимаются и чем увлекаются. Авторы лучших роликов получат денежные премии.

Конкурс «Моя альтернатива» организует общественная организация «Лига здоровья нации» при поддержке газеты «Комсомольская правда», радио ENERGY, Вести.Ru, телеканала «Живи», журналов Men’s Health и «Отдохни».

К участию приглашаются молодые люди от 16 до 35 лет, которые ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. Проект призывает отказаться от табака и алкоголя, от вредных привычек в пользу здоровых и активных форм отдыха.

Для участия необходимо подать заявку и прислать видеоролик на сайт Лиги здоровья нации до 14 февраля 2016 года. В ролике молодые люди должны рассказать о том, как ведут здоровый образ жизни, каким спортом занимаются, чем увлекаются. С 29 февраля по 3 апреля 2016 года с помощью открытого интернет-голосования выберут 20 финалистов.

Пятерых победителей определят 30 апреля на молодежном фестивале «Моя альтернатива». Их выберет жюри, в которое войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций, представители СМИ. Победители получат денежные премии от 30 до 75 тыс. рублей.

«За три года существования конкурса мы увидели огромное количество сюжетов из разных уголков России, где ребята сделали свой выбор, нашли «свою альтернативу». Для них здоровый образ жизни — не казенная фраза из телевизора, а насыщенная, полноценная активная жизнь. И таких молодых людей становится все больше. Это ободряет и вселяет уверенность, что нам, наконец, удастся переломить печальную тенденцию последних десятилетий, когда каждое последующее поколение имело худший потенциал здоровья по сравнению с предыдущим», — рассказал президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия в интервью «Комсомольской правде».

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российский Красный Крест снял видеоролик о здоровом образе жизни

Волонтеры молодежных групп Российского Красного Креста Новгородской, Архангельской, Псковской, Мурманской областей и Санкт-Петербурга сняли к 7 апреля — Всемирному дню здоровья видеоролик, посвященный здоровому образу…

Началось голосование за лучшие молодежные альтернативы вредным привычкам

Благотворительный фонд Лиги здоровья нации проводит интернет-конкурс на лучший фото-, видеосюжет о видах досуга, направленных на пропаганду ценностей здорового образа жизни, в рамках национального молодежного…