Фото: Архив Фонда содействия некоммерческим проектам

Участники заключительного митапа из цикла «Безопасная НКО» изучали инструменты, которые позволяют защитить жесткий диск и USB-флеш-накопители от взлома и сохранить личные данные и данные организации в безопасности.

По словам специалистов, информацию, находящуюся на дисках, можно и нужно шифровать. В этом случае после выключения компьютера она будет недоступна для посторонних пользователей.

«Несколько недель назад в нашем коворкинге произошла неприятная ситуация, — рассказала заместитель директора по связям с общественностью Фонда содействия некоммерческим проектам Анастасия Волова. — Придя утром на работу, мы не смогли включить часть компьютеров. Пароли не действовали. Нашему программисту потребовалось много времени, чтобы исправить ситуацию. Мы до сих пор не знаем, было это сделано кем-то умышленно или система безопасности не сработала, и наши компьютеры поймали вирус. К счастью, данные, находящиеся на жестком диске, и программное обеспечение не пострадали, но мы не знаем, воспользовался ими кто-нибудь или нет».

Ведущий митапа IT-специалист Александр Кремлев советует пользоваться технологией BitLocker для защиты дисков и флеш-накопителей: «Настройки программы просты и не вызывают сложностей даже у неопытных пользователей. Какого-либо торможения при работе с зашифрованными дисками я не заметил».

Организатором митапа выступил Новгородский региональный общественный фонд содействия некоммерческим проектам при поддержке Теплицы социальных технологий и АСИ-Великий Новгород. Материалы митапа опубликованы на сайте фонда.

Фото: архив Фонда содействия некоммерческим проектам

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО учатся защищаться от утечек информации: в Великом Новгороде состоялся второй митап «Безопасная НКО»

В Великом Новгороде состоялся очередной митап из цикла «Безопасная НКО». Участники встречи изучали инструменты, которые позволяют защитить почтовый ящик от взлома, а себя и свою…