Фото: vk.com/blagobal_ufa

Проект задумала и воплотила инициативная группа, которая приобщает жителей республики к культуре благотворительных вечеров, балов, посиделок и вечеринок. Первый благотворительный бал «Танец жизни» состоялся 20 декабря в Колонном зале Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан.

Подготовка к балу продолжалась более двух месяцев. Двадцать пар дебютантов учились танцевать под руководством профессионального хореографа. Участники бала стремились передать атмосферу XIX века: дамы выступали в платьях с кринолином, кавалеры — во фраках, гостям полагалось соблюсти дресс-код и прийти в вечерних платьях и костюмах. Выступления сопровождались живой музыкой Национального симфонического оркестра. Гостям также было предложено пройти мастер-класс и станцевать вальс. После танцев состоялся благотворительный аукцион.

«Во все наши действия, организацию, танцы мы вкладываем определенный смысл — каждый ребенок имеет право на здоровую полноценную жизнь. Поэтому наш бал так и называется — «Танец жизни», — говорит руководитель инициативной группы Марсель Гайсин.

По словам инициаторов проекта, организация бала практически не потребовала финансовых затрат. Все привлеченные специалисты и партнеры предоставили свои услуги бесплатно. Вырученные от продажи билетов и проведения аукциона средства переданы на лечение тяжелобольных детей, подопечных фонда «Наши дети».

«У нас сложилась очень классная компания, — рассказывает дебютантка бала Наталья Храпова. — Вспоминаю наше первое занятие, как мы друг друга стеснялись, боялись взять чужого человека за руку и встать близко к нему, путались и не понимали движения, шаги… А теперь мы с партнером как одно целое в танце, предугадываешь все движения. Наш преподаватель Денис Аксенов — большой профессионал своего дела. Помимо того что он все терпеливо и понятно объясняет, он столько шуток за занятие рассказывает про те времена, когда эти танцы были на балах, — все наши па сопровождались взрывами хохота».

Инициаторы проекта планируют сделать это событие ежегодным, следующий бал запланирован на первые выходные декабря 2016 года.

Фото: vk.com/blagobal_ufa

Рекомендуем

Мурманские активисты вместе с норвежскими экологами исследуют проблему добычи нефти в северных морях

Темой ежегодного летнего лагеря молодых экологов в Норвегии стали планы добычи углеводородов в районе Лофотенских островов, которая может повлиять на популяцию трески в том числе…