На выставке в Клубе имени Джерри Рубина — комиксы на серьезные темы: о нетерпимости к «другим» — мигрантам, бездомным и т.д. Для создания комиксов объединились художники из разных стран.

Комиксы созданы в рамках международного арт-проекта «Респект».

Проект создан российским художником-комиксистом Павлом Сухих (Хихусом). Он пригласил художников из разных стран нарисовать комиксы на социальные темы. Так появилась серия комиксов об инакомыслии, о проблемах мигрантов, бездомных, сирот — всех, кто не похож на остальных.

RU_comics_2-1

На выставке в Клубе имени Джерри Рубина также можно увидеть комикс «Максимум», посвященный жизни детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ). Истории для комикса рассказали посетители форума на сайте организации «Импульс» — сообщества родителей и детей с СДВГ, в которое входит 11 тыс. семей со всей России.

Социальные проблемы детей с СДВГ — это проблема не только детей, но и их родителей, школ и окружающего сообщества в целом, говорят организаторы выставки.

«Ухудшение успеваемости и поведения ребенка с СДВГ ведет за собой ужесточение контроля и дисциплинарных мер. Неспособность решить проблему приводит к протесту, а протест, в свою очередь, к агрессии со стороны общества и самих детей. Так круг замыкается», — объяснила создатель форума сообщества «Импульс» Ирина Лукьянова.

006komixDEMO

Фото предоставлено Клубом имени Джерри Рубина

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем