I Республиканская конференция молодежных общественных объединений состоялась в Якутске 21 декабря. 27 молодежных организаций подписали соглашение о сотрудничестве в сфере добровольчества, патриотизма и молодежного предпринимательства.

Фото: Наталия Каратаева

В I Республиканской конференции молодежных общественных объединений участвовали более 60 лидеров и представителей молодежи Республики Саха (Якутия). По итогам конференции принята «Декабрьская резолюция молодежи», основными пунктами которой стали изменение формата ежегодного молодежного форума «СахаСелигер», вопросы обеспечения жильем молодых специалистов и создание единой электронной площадки для грантовой поддержки молодежных инициатив.

Предполагается, что новый единый портал будет аккумулировать всю информацию о мерах социальной поддержки молодежи и молодежных инициативах, в том числе о грантовых конкурсах и государственных программах по обеспечению жильем молодых семей и специалистов. Организаторы отметили необходимость участия органов власти в сельской местности Якутии в поддержке молодежных инициатив и проектов. «У нас имеется положительный опыт работы с двумя муниципальными образованиями. Там, где есть поддержка, у молодежи есть вера и уверенность в будущем», — отметил в своем выступлении председатель Молодежного правительства Якутии Денис Белозеров.

Фото: Наталия Каратаева

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские студенты присоединятся к всероссийскому движению «Волонтеры-медики»

Движение «Волонтеры-медики» начнет работать в Воронеже на базе волонтерского объединения студентов ВГМА имени Бурденко «Млечный путь». Заявка координаторов «Млечного пути» была одобрена на Всероссийском форуме…

В Вологодской области объявлен конкурс кандидатов в молодежное правительство

Полномочия действующего состава молодежного правительства Вологодской области завершаются в декабре. В связи с этим Управление молодежной политики Департамента внутренней политики правительства области объявило конкурс на…