Фото: president-sovet.ru

Правозащитники озвучили планы работы на I квартал 2016 года.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) намерен заняться разработкой предложений по поддержке региональных СМИ и укреплению независимости адвокатов при осуществлении ими профессиональной деятельности, рассказал РИА Новости председатель СПЧ Михаил Федотов.

Президентский совет также займется проблемой криминализации подростковой среды, с которой СПЧ столкнулся в Забайкальском крае. Одной из основных проблем региона является распространение среди молодежи движения, приверженцы которого занимаются вовлечением подростков в криминал и организацией поборов. По словам Федотова, есть основания полагать, что эта проблема существует и в других регионах.

Кроме того, СПЧ продолжит работу над законопроектом об обращениях граждан и работу над развитием законодательства об общественном контроле. Федотов рассказал, что в 2016 году может состояться специальное заседание совета по проблемам в системе Министерства внутренних дел РФ.

Фото: president-sovet.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Борис Альтшулер предложил регионам вариант развития системы общественного контроля за качеством услуг семьям и детям

Председатель РОО «Право ребенка», зампредседателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Борис Альтшулер предложил региональным палатам создать общественные…

«Традиции не всегда дают положительный результат»: как власти и НКО отреагировали на жестокое избиение ребенка в Ингушетии

Истязание семилетней Аиши из Ингушетии — результат отсутствия закона о домашнем насилии или халатности опеки? Корреспондентка АСИ собрала информацию о том, что на данный момент…