Фото: Юлия Узрютова

Информационная система «Диалог», которая сейчас разрабатывается в регионе, направлена на обеспечение интерактивного взаимодействия органов власти и жителей, выявления и учета мнения населения по актуальным вопросам жизни области.

Предполагается, что проект стартует в I квартале 2016 года и будет направлен на снижение административных барьеров и борьбу с коррупцией за счет повышения открытости взаимодействия власти и гражданского общества, а также за счет замещения бумажного документооборота электронным, снижающим влияние человеческого фактора.

Система «Диалог» включает несколько модулей. В первом модуле предусмотрена возможность проводить голосование через сайт или мобильное приложение для опроса населения по вопросам благоустройства, городского хозяйства, проектов законодательных актов, финансирования капитального ремонта, медобслуживания, образования и др.

Модуль «Грамотный гражданин» направлен на повышение грамотности населения в общественно-государственных вопросах, защите своих прав и т. д.

В задачи модуля «Активный гражданин» входят вовлечение жителей Ульяновской области в обсуждение и реализацию региональных проектов, осуществление гражданского контроля над деятельностью органов власти, участие в принятии решений. Планируется, что здесь будет предусмотрена функция коллективного обсуждения социально значимых проблем. В этом модуле можно будет также формировать онлайн-сообщества, планировать гражданские инициативы и коллективные проекты.

Фото: Юлия Узрютова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем