Фото: ОО «Якутская одежда»

Благотворительная ярмарка «Новогодняя сказка» собрала средства на лечение мальчика и помогла ему найти новых друзей. Дьулустан находится на домашнем обучении. Во время ярмарки он познакомился со своими одноклассниками, которые пришли его поддержать всем классом.

Десять мастериц — членов организации «Якутская одежда» выставили на продажу свои работы, в том числе украшения, игрушки, сувениры, открытки, посуду, головные уборы, сумки и варежки.

Ярмарку организовала общественная организация «Якутская одежда» при поддержке Благотворительного фонда «Кладезь Якутии». «Поддержать Дьулустана Иванова, которому предстоит тяжелая операция на сердце, решили не только члены нашей организации, но и другие мастерицы. На таких мероприятиях мы находим также новых мастериц, которым предлагаем вести мастер-классы для населения в нашем офисе», — рассказывает президент организации «Якутская одежда» Нюргуяна Борисова.

По окончании ярмарки одноклассники навестили Дьулустана вместе с классным руководителем. Школьники собрали 5 тыс. рублей и внесли их в общую копилку благотворительной ярмарки. «Мы были очень рады видеть класс Дьулустана, — говорит мама мальчика Туйара Петрова. — Он нуждается в общении со сверстниками. Решили начать с общения по скайпу. Уверена, помощь и поддержка одноклассников даст нам новые силы победить болезнь и мы вместе с ними закончим школу».

Общественная организация по возрождению, сохранению, изучению и распространению традиций якутской национальной одежды «Сахалыы танас» («Якутская одежда») была создана в 2014 году. Сегодня «Якутская одежда» объединяет более 70 мастериц по всей Якутии, является активным участником благотворительных акций. В офисе организации регулярно проводятся мастер-классы по пошиву и изготовлению национальной одежды и сувениров. Контакты: Якутск, ул. Кирова, д. 2/1; телефон 8-914-238-66-98.

Якутск - мастерицы - ярмарка

Фото предоставлено ОО «Якутская одежда»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ярмарка «БлагоДарю» в Великом Новгороде собрала средства на лечение пострадавшего во время пожара спасателя

Ярмарка в поддержку молодого спасателя, который получил травму позвоночника во время тушения пожара, прошла в городе во второй раз. Организаторы собираются проводить ярмарки со сбором…